Lavoriamo la pasta!

La pasta fatta in casa a La Bruciata è una tradizione italiana antica che lega pochi ingredienti semplici e naturali all'abilità di mani esperte di donne vissute sempre in Toscana.

Se come noi, la vostra passione è la pasta fresca italiana fatta a mano, allora siete nel posto giusto, conoscerete diversi tipi di pasta lavorata artigianalmente come vuole la ricetta tradizionale in Toscana.

Inizieremo dalle nostre uova fresche e dalla farina macinata di grano tenero della Val d'Orcia, alla quale aggiungeremo sale e olio extravergine di oliva della nostra azienda, e poi si inizia ad impastare.

Questa è la nostra pasta che andiamo a stendere con il lungo mattarello di circa un metro, una vera e propria arte per ottenere una pasta sfoglia perfetta sia di consistenza che di spessore, senza aggiunta di acqua, solo uova e farina. A seconda di quello che vogliamo fare, andremo poi a tagliare la pasta per ottenere le pappardelle, di altezza più o meno due centimetri (guarda qui la nostra ricetta di pappardelle al cinghiale) oppure le tagliatelle o i tagliatini (guarda qui i tagliatini con i ceci), per arrivare poi alla pasta ripiena come i ravioli aggiungendo spinaci e ricotta di pecora della Val d'Orcia oppure la pasta al forno fatta con un sugo di carne casareccio o addirittura i cappelletti famosi in questa zona della Toscana per essere cotti nel brodo di "galantina", una gallina ripiena di vari tipi di carne...tante idee per veri buongustai!!!

Semplicità e genuinità sono due caratteristiche importanti nella nostra cucina tipica, la quale racchiude tanti segreti che le nostre nonne ci hanno insegnato e trasmesso per generazioni e che potremo confidarvi, partendo dalla conoscenza degli ingredienti, del tipo di farina da utilizzare, della corretta lavorazione per riconoscere la differenza delle ottime materie prime.

Ad esempio, spesso i nostri clienti ci chiedono che differenza c'è tra una farina e l'altra e, grazie alla nostra esperienza potremo spiegarvi il motivo. Infatti in commercio si trovano tanti tipi di farina, spesso molto raffinate perchè sempre più si tende ad usare farine che non necessitano di molto tempo nella lavorazione e nella lievitazione e che sono semplici da mantenersi a lungo, ma queste sono molto povere di proprietà nutritive ed hanno un indice glicemico molto alto, visto che è stata tolta la crusca e parte del germe di grano... vi aspettiamo per darvi la possibilità di imparare tanti segreti, che solo una famiglia vissuta per generazioni in Toscana può trasmettere con la sua passione per la cucina toscana.

Contattaci per maggiori informazioni!!!

 

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