Riscopri i sapori tipici dei prodotti che nascono e crescono secondo natura!
Le ricette della nostra cucina sono alla base della nostra cultura, conoscenza e tradizione toscana, e sono passate attraverso le generazioni dalle madri alle figlie, portando con se il segreto di un’alimentazione naturale locale, legata alla nostra terra, ai cicli stagionali, insomma una cucina contadina collaudata da secoli.
Ogni evento legato alla coltivazione o raccolta dei prodotti agricoli era occasione di festa per invitare parenti ed amici, per stare insieme aiutandosi a vicenda.
La trebbiatura (raccolta del grano), la scartocciatura (operazione con la quale si rimuovevano le foglie che avvolgevano le pannocchie di granturco), la vendemmia, la raccolta delle olive, la macellazione del maiale … sono tutti momenti che ricordo con estremo piacere di quando ero bambina, in cui alla fine del duro lavoro, era tradizione riunirsi tutti a tavola per gustare i prodotti buoni della terra cucinati dalle brave massaie, le mie nonne!!!
Oggi le colazioni e i piatti che cuciniamo sono preparati con i nostri prodotti di stagione, come facevano le nostre nonne, quindi freschi e senza conservanti, per poter gustare ogni giorno il sapore tipico di un prodotto che nasce e cresce secondo natura e che viene raccolto solo al momento giusto di maturazione.
La vacanza a La Bruciata è l’ideale per vivere un’esperienza ormai perduta, per riscoprire la natura, i sapori e i profumi ormai dimenticati, per emozionarsi e rompere la monotonia di una vita sempre più frenetica.